请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

雨心戒毒论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一封来自于他的信

版主

推广达人 宣传达人

我也不知道我要用何样的文字来诉说自己的心境,这条路上走得有多么艰难,不想说,因为我知道大家都不容易,无论是走在道上的人还是在旁边一直默默付出的人。
    把他昨日写给我的信原原本本的贴出来,是要说什么呢,不知。我高兴于他的不放弃,能不断地去审查自己的人生,明了自己想要的生活,希望他能早日走向阳光,完成他的研究生论文,追求他所要的生活,实现他的梦。他曾经错了,但是从没放弃对生活的信念,正如他信中所言,无论将来如何,我都祝福他。

山羊:
      半年的等待是一种焦虑的煎熬。尽管结果对我来说不尽人意,但最终有一个结果,也能给我心灵以安宁。提笔之际,心中感慨万千,对着你的来信已看了多遍,无数的夜,我都在想念之中,能感应千里之外的你同样也是心急如焚,你面对的比我是更多的压力。终于体会夜的深沉埋藏着多少的思绪,言词在字句之间无法表达。
      在这里,有诸多的不便,但总的来说,我在这一切都还好,不用担心,只是不知何时能再见你,我也无法给出一个确定的日期,让你长久的等待,对我来说又何尝不是一种煎熬,谁会让自己心爱的人为自己担心,然而事实却是给了伤害。我们都在庆幸彼此的再次相遇,只是缓口气,命运之神又给了我们一个惊雷,我知道山羊很伤心,但我却无能为力,隔着玻璃,我想拥抱你,也想与你多聊聊,可拿起话筒却不知从何说起。
      岁月总是悄悄地催人老,的确如此,我们错过了最好的季节。但岁月的沧桑,只会使人练达,我是一个不会轻言放弃的人,如同以往,不管将来如何,就算一个人,我也会孤独骄傲地站立。虽然这里的生活是枯燥,空气里有埋怨的味道,但做为人,总有一种坚持,坚持自己的为人,不管现实如何,我都不会放弃自己想要的生活。我喜欢朴实的你,喜欢你自然的笑容。。。。。。是我再次给了你今天的苦恼,我不敢再次挽留,只因今天的我无法给予,但愿你过得快乐,正如你信中所说,你不要我用感恩的心去爱,确实,我也不希望感情夹杂其他的因素,在一起需要两个人的开心快乐,可以去做相互都觉得有意义的事,不是单方面的要求别人付出,更不是一种索取,但是理解与宽容都是双方面的,我不想因为我再给你添麻烦,真的。
        晚上,宿舍里总是闹哄哄的,无法安静写下去,许多的话却无从说起,就说说我在这里的生活,大致如此:早晨六点起床就去吃饭,接着做事,一直到晚上六点,其他的时间都是在宿舍休息,就这么简单。打电话有时间限制,一个月内有三次购物,就可以打三次电话,最长是两年时间,但不会超过这个时间,现在谈能否回来,都为时过早,我不知自己说出等待的话语是否是一种自私,但不管将来如何,我都会珍惜我俩在一起的日子,这将是我记忆中最美的片断,不管如何,我们都彼此真心的爱过。
      慢慢地平静所有的心情,写给你的信变成一篇胡言乱语。如此的年龄或许对我俩来说的确是错过了最美的季节,但我们要懂得珍惜,要清楚自己想要的生活,我记得我的承诺,但不愿你快乐。
      今天的雨水清洗了这里的灰尘,窗外是一片清新,闲时我会去审查自我过去的人生,我不会选择放弃生活,生活不是灰色的,坚信!
     我无法预知未来的生活,但我充满希望,你呢?
     生活总是教人慢慢长大,也是慢慢地吞噬青春,唯有不老的心境才是快乐的源泉,笑对人生。
                                                                                                                                                                                                                               木子

山羊:
      迟迟没有把信寄给你,总是觉得有好多的话没有讲出来,夜晚辗转难眠,趁着路旁的灯光,给你写了这封信。
      不知道现在的你是否可好?我在这里按正常的话也还需要一年的时间,我不知道未来,我俩的结局如何,是相濡以沫还是相忘于江湖?我仍然愿意用我最真诚的心为你祝福。今天的样子,仍然会摆我们的面前,我但心这是否会成为我俩之间无法逾越的鸿沟。现实与理想总有一定的差距,谁也无法逃避现实,我没法给你一个美好的承诺,我只能说我会用心地去渡过每一天,人活着总是需要梦和理想,能实现的,那它就不是“乌托邦”,如果一切只是一场空,所有的徒劳也是无力,这也需要勇气,去承担失败的落幕。
      也许活着只为精彩而流浪,西藏的朝圣之路也是一路艰辛,布达拉宫的雪景一定很美,痛苦与快乐应该就是完整的人生,我们错过了许多的青春年华,是因为自己的妥协,我们坚持的理想是否还是最初的模样?我身处这地方,虽然有点无奈,苦笑,但总比一个人哭泣好,因为流下的泪水,就好像向世界宣告我的失败,过去的种种,是一种人生的磨砺,酸甜苦辣,冷暖自知,我只会在审查得失中继续前行。
      我想这封信写下的话语,是我要你开心,坚强的活着,这段感情都是我们真心的流露,但需要的不是痛苦。我会尊重你的选择,正如我,就算是今日今地,我仍能豪迈。
      你的信有你的万种柔情,我觉得我是幸福的,选择好自己想要的生活,走你自己想走的路,不管将来如何,我仍然愿做山羊身边的守护神。
      不管是情人还是朋友,你永远都是我生命里值得怀念的人,如果将来的重逢,我愿意彼此的问候,都是温馨的气息。
                                                                                                                            木子

举人

热心会员 宣传达人

我看到你的关怀像一团温暖的烛火驱逐着他内心的昏暗,为你们加油。
一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。

版主

推广达人 宣传达人

骄傲的巫师 发表于 2012-10-17 17:17
我看到你的关怀像一团温暖的烛火驱逐着他内心的昏暗,为你们加油。

谢谢,除此我不知还要用何样的文字来诉说

管理员

为你们祈祷和祝福吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

版主

推广达人 宣传达人

雨心 发表于 2012-11-10 23:03
为你们祈祷和祝福吧!

老师,谢谢你,这段时间因为许多事,很久没到这里来了,今天一打开看到了你的留言,没想这个日期刚好是我的生日那天。
祝福他吧,希望他能有属于自己的人生。

管理员

若愚独行 发表于 2012-11-16 22:02
老师,谢谢你,这段时间因为许多事,很久没到这里来了,今天一打开看到了你的留言,没想这个日期刚好是我 ...

祝福生日快乐啦,好好爱惜自己吧先。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

版主

推广达人 宣传达人

雨心 发表于 2012-11-17 09:40
祝福生日快乐啦,好好爱惜自己吧先。

恩,没有理由不好好爱自己

管理员

是啊,只有好好爱惜自己先,才能更好地帮助身边的亲友

书生

楼主,证明他还有希望,祝福你们

书童

ttv迷恾 发表于 2013-4-30 20:45
楼主,证明他还有希望,祝福你们

祝福和祈祷吧