请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

雨心戒毒论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

123号令 敢问路在何方?

书童

今天来到贵地发个帖,虽然此刻的心情很失落、无奈。但还是愿意跟朋友们分享一下我的戒毒经历(文采有限,望体谅)

2010十月是隔了三年后第二次走入了强制戒毒所,但这次我也是有了意外的经历。也算是我人生的一个收获吧。

戒毒所的一个多月生活后我被送到了海南省第二劳教所(海南省第二强制戒毒所)。二所是以教育为主的一个管理模式,也是我心灵扭转的一个学校。。。。。。。

一个月的军训生活后,我们有幸地参加了第六期“海南省精神戒毒学习班”。这里的老师都是女的,有几个都是国家二级心理咨询师的司法女警。  刚开始的我们一些人对参加学习有点抵触的心理。也许一个是我们这些年来的一些“痞性”让我们抵触、害怕学习。二是看到大队里参加劳动的人可以拿到很多减期(学习班的学员减期一个月才一天)。但不久后同修们都被这些教育人员的真诚给感动了。(在这半年多的学习生活里,老师们与我们一起欢笑、哭泣)
        学习班里的课程主要有中国儒家传统文化、佛学、心理课。这其中的佛学让我最感兴趣。。。每天佛堂里念佛打坐是我最舒心的时刻。。。。儒家告诉了我们要懂得知恩报恩、佛学让我知道了世间的因缘果报。我也相信所有的苦果都是毒品这个业障在作祟。在那半年多的时间,我很用心的学习每一门课程。半年多的学习让很多学员的心灵起了很大的变化。。。。         

这半年的学习让我真正的认识到,一个人的命运跟“心灵”有很大的关系。

思想控制——行为---行为----形成性格----性格-----决定命运       。    我们的思想真的能决定我们的命运。。。。所以导师告诉我们做人要从心开始。。。当然我还是很高兴能在那里接触到了这些善知识。。。我也相信学佛能会修到一个好的“心”

如今的我
      2012年解教回归社会一个多月后,我很幸运地被当地一家大企业录取(大巴驾驶员),一个月上15天休息15天。还有社保跟住房公积金。  也许是我这种小农民的心理吧,戒掉毒品平平淡淡过完一生,这就是我的梦想。。。。。。知恩就得报恩。。。哪种恩最大?养育之恩最大。。。这些年来带给双亲的伤害也是我造最大的孽。。。。此时此刻的我戒除毒品找个工作就是给予他们最大的报答。这一年多我的天空是多彩的。我也交了现在的女友,我重新找回了多年来可不曾有的做人感觉。我以为我的人生会就此走向 平凡。
*                     
                   两个月前公司通知了我的驾照注销了,也就是告诉我饭碗打破了,被解聘了。这突如来的一棒子把一切都打破了。。一对鸳鸯也被打散了。。。。

工作丢失的事没敢跟父母说,不想让他们担心。可如今的我真的好迷茫。。。我不知道要怪政府的无情
      还是怪自己。。有时候想想真的好可怜自己,多年来被这毒品害得家破,还在里面过了几年。这些苦都是触碰
毒品所付出的代价,如今政府还向我索要“高额利息”
        也许是我跟佛学没缘,没修觉悟。。。这些天会起一个可怕的念头。每当这个念头一起来我真的害怕。。。
我想起了苦命的双亲。。。。我又在打坐念佛了。。。我要把我的心静下去,,,我不能做傻事,,,,,

南无阿弥陀佛  ~~~~南无阿弥陀佛~~  南无阿弥陀佛                       

全国好像就江西人性化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

书童

官员: 中国的法律是可爱的,因为模糊-----模糊可以打球------打球可以赚钱--------

官员:

管理员

我念大悲咒 发表于 2013-7-10 03:17
官员: 中国的法律是可爱的,因为模糊-----模糊可以打球------打球可以赚钱--------

官员:

各地都会慢慢完善相关规定的,只是特别需要时间和过程而已,国情,理解吧