请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

雨心戒毒论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为你放弃了我所有,只愿你能回头 ————一位吸毒者母亲的话

书童

推广达人 铜星 银星

回忆起过去的十几年真的是有喜.有悲.然而更多的还是亲人的泪流满面和自己的无助和无能~~~记得当我母亲知道我在吸毒之后,还不知道毒品危害的她就简单的说了一句,那就戒毒好了。但是经过了若干次的反反复复,甚至于我进了班房还是没有把毒戒掉之后,我妈妈绝望了,“我只希望你把毒品戒掉,就算我少活十年我也愿意,中国抗日战争用了8年时间打日本就胜利了,不知道你要多少时间,这样子我死了也不会闭眼的”。这是我妈妈的原话。
  去年的三月,在自强总社,让我爸妈看到了结束这生不如死的日子的希望。叶老师,晓荷姐姐以及曹老师细心的分析了我的情况,给了我一些很专业的建议。甚至说到了实在不行的话就去强戒,现在回头再看,这些话真的是很中肯,很专业。
在回家的路上,我妈要给我的交通卡充值,她要给我充100的,因为有了以前的教训,再加上我确实是非常想戒毒,我就主动说还是充20吧。当时我的想法是这样的,如果充100的话,哪天我找个借口出去,交通卡一卖,不就又可以拿东西了么。还是充20比较好,那么即使我想也没有办法。我的话刚刚一出口,看见我妈妈原本微笑的脸色一下子阴沉下来了,就知道坏了。“侬哪能一点自觉性也没有啊,这样子你还想戒毒啊,我看你还是早点进去算了”。不过最终我妈妈还是听从了我的建议,只充了20。回家之后,妈妈余怒未消,一进家门就给我的阿姨打了电话,我在隔壁房间就听见“小蓓啊(我阿姨),我看我是活不了多久了,要被伊气死了…”“杨磊有嘴硬的毛病,有的时候即使他错了,他嘴上也不肯承认。比如他不肯多穿衣服,结果着凉,却也不肯说出来而是自己忍着。”断断续续的的我也没有听清楚“他有的时候看上去很凶。但其实是一个很心软的人。所以当他生气的时候,只要你顺着他说,他就会气消了,而且不会记你的仇。如果他真的错了。他还会事后悄悄的用别的办法弥补回来。但是当他生气的时候,有的时候,即使他明知道自己错了,他也会硬扛到底。所以,有的时候,不妨绕着圈子哄哄他。”“他吃的菜,只能用花生油不能用菜油,因为他讨厌菜油的味道。但是他却从来不说,但是吃的时候就会吃的很少。所以,请你关心一下这点,否则的话,他什么都不说,吃的很少,身体会出毛病的。”“他抽烟很多,而且只抽烤烟型的,讨厌混合型香烟。我为了他的健康,都是给他买一些焦油含量低的。其实他抽烟不算凶,因为他有的喜欢思考问题的时候点一支香烟,只吸一口就放下,然后等他想起来的时候,香烟已经烧完了。然后他就会点第二支……”一条一条,妈妈就这么不慌不忙的说了出来,全部都是关于我的生活地点点滴滴的细节。老实说,听到这个时候,我此刻的心情也处在一种极度的震撼当中!哦,不…还有恐惧,一种发自内心的恐惧,这是我从来没有感觉到的恐惧,哪怕是明天没有了货,我也没有这么害怕,我的心一下子提了起来。怎么回事,像是在交代后事啊?我马上冲到隔壁房间,大声的对妈妈吼到,你要干嘛?你要干嘛?我的眼睛这时通红,后悔,恐惧,难过,伤心,不一而足…妈妈确回过头来,看着我的眼睛,很平静的对我说“儿子啊,我以前的老是想要一个女儿,后来生了个儿子,想让你考上大学,结果你没有考上,想让你生个孩子,你还是没有做到,妈妈的心愿都没有达到,我只想你这后半辈子,能够太太平平的过下去,妈妈的最后一个心愿,你能不能帮我达成啊?”“妈妈已经为你放弃了我的所有,只想你能回头,哪怕我少活十年……”这时的我已经泪如泉涌,哽咽着说不出话了,只知道拼命点头,我知道,我会的,我肯定会的,一定会做到的,我一定会戒毒的,妈妈你放心,你不要做傻事啊…
连着两天,我都会被噩梦惊醒,马上就支起耳朵,听听隔壁有没有什么动静,白天就紧紧盯着妈妈,我发誓,这一辈子就是这几天最最难过,神经时时刻刻都紧绷着,生怕出一点事情,让我后悔终生。现在回头想想,我才过了那么几天,妈妈可是就这样过了十年啊。
后来在和晓荷姐姐,叶老师网上沟通的时候,觉得她们说的话太有道理了,亲情,果然是无法舍弃的。再后来,我开始学着烧饭做菜,忙着做家务,半年下来,觉得很难,可是想想我妈妈,那是做了四十年啊…
现在的我,已经完全和正常人一样了,上班下班,休息天给爸爸妈妈烧烧饭,打扫一下房间,每次有心瘾的时候,都会想起妈妈那天说的话“妈妈已经为你放弃了我的所有,只想你能回头…”
感谢上天,给了我一个好妈妈,在我最最困难的时候,没有抛弃我,没有放弃我,而是一如既往的陪伴我,支持我,感谢爸爸,教给我的人生至理名言,我们是一家人,一荣俱荣一损俱损,打断骨头还连着筋,感谢自强总社,感谢余总,叶老师,曹老师,晓荷,是你们让我能够坚持到现在。

管理员

首先祝福你开始走在成功的道理之上了,现在有这种感悟是非常难得的,接下来是更加需要养成这种行为的习惯,真正用行动去感悟和珍惜我们拥有的这份亲情,形成良性的互动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

信息监察员

活跃会员 热心会员 荣誉管理

您是个善良的孩子,生命可以重来的话,我们绝不愿意伤害身边的亲人。邀请您参加网络戒毒公益培训,http://blog.sina.com.cn/cozuloveme. 如果您是上海人,有时间的话,建议来嘉定参加道场的戒毒七,时间是7月11-17日。人若从善,天必从之!

管理员

安宁 发表于 2013-6-25 13:07
您是个善良的孩子,生命可以重来的话,我们绝不愿意伤害身边的亲人。邀请您参加网络戒毒公益培训,http://b ...

希望佛法可以影响更多有缘的朋友和家庭从这种痛苦中彻底走出来

本帖子中包含更多资源

书童

推广达人 铜星 银星

我是上海人啊,但是那个网页好像打不开啊

书童

不再孤单

回来吧,亲人!

本帖子中包含更多资源

信息监察员

http://blog.sina.com.cn/u/3266036651   这是上海地藏七大平台的网址,内有上海嘉定马路道场 7月11日-17日的 戒毒七法讯。如果想参加,请您于29日后打电话报名。我们也欢迎全国的各地的朋友都有缘接触佛法,走上断恶修善,快乐幸福修行之路。佛为大医王  能除一切苦!

信息监察员

http://blog.sina.com.cn/s/blog_c2abc3ab0101d8an.html   (特精)我的戒毒日记--从一个吸毒者,精神分裂者回归成为一个正常人

管理员

安宁 发表于 2013-6-26 21:49
http://blog.sina.com.cn/u/3266036651   这是上海地藏七大平台的网址,内有上海嘉定马路道场 7月11日-17日 ...

大慈与众生,大悲拔众生。

信息监察员

深深感恩雨心论坛。