请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

雨心戒毒论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金凤凰社区:生命的呼唤

管理员

生命的呼唤

“儿子,该醒悟了,这个家以后就你一个男人,你一定要撑下去啊••••••”。我怎么都无法忘记,父亲因病撒手人寰的最后时刻,他用无比慈祥的目光凝视着我,缓缓说道。可是,我到现在都没有达成他老人家的遗愿。每每回忆起这一幕,深深的愧疚就会压得我喘不过气来,痛不欲生。
我愧对于你们,我的父母。
你们含辛茹苦的把我养大,在我身上倾注了所有的爱,切什么都没有得到,到了晚年反而还要为了不争气的儿子操心流泪。在失去了父亲的戒毒路上,母亲是我忠实的跟随者,每当我复吸的事实摆在她的面前,她的话语就会像一根根钢针插在我的心上:“儿啊,妈老了,可是妈不敢咽下这最后一口气,你变成这个样子,你让我怎么给你爸交代••••••?”可恨的是,在经历了片刻的愧疚之后,我又会紧跟毒魔的脚步一路狂奔。中华美德历来颂扬“百善孝为先”,而我切失去了一个男人起码担当与道德。每当想到我的父母,我怎么都不能够原谅自己。
我还愧对于我的老师,来自上海自强服务总社的戒毒明星、叶雄女士。
我曾是沙洋所第一批金凤凰同伴教育小组成员,正是叶老师和警官们的一系列活动,让我找回了自我,树立了戒毒的决心。尤其是去年回归社会之后,叶老师又通过网络和电话不断地给予我鼓励和帮助,并伴我度过了最易复吸的头三个月。可是,随着时间的推移,环境的变化及思想上的压力,让我再一次屈辱的败倒在毒魔的脚下,回到了当初编织戒毒梦想的起发点。对于老师,我失去了做人起码的诚信。
我更愧对于你们,我的警官。
在沙洋所创办的金凤凰戒毒网站上有这样一段签名:帮可帮之人,救可救之人。此时此刻,我不由深深的责问自己,我还算是那可帮可救的人吗?记得入所之初,我完全不能适应这里的环境,麻木的面对着自己的矫治生活。有一次,我在课堂上无聊的看着小说,管教大队长得知后把我叫进了办公室。看着我满不在乎的神情,大队长对我说;你热爱阅读,这是好事,但这绝不是你违纪的理由,看籍贯你应该是屈原故里的人吧,可是作为屈原的家乡人,你从他的身上能够体会些什么呢?屈原之所以受到人民的爱戴,首先,他是一个爱国者,而爱国更是一切美德的最高表现,中国人有很多传统美德,如尽孝、勤奋、诚信,等等,你想想自你吸毒后,你的身上还有所谓的美德吗?现在,你是要利用这两年好好改变自己,再次重获新生,还是就此放弃梦想,自暴自弃,这完全取决于你自己。。。。。。!
当晚,大队长的话让我一夜无眠,想到父亲离世前的呼唤,想到老师和警官们关爱的眼神,我开始为此前的行为感到无比羞愧。是啊,一个人如果不把自己的梦想和中华美德联系起来,他的梦想只会像天边的彩虹,美丽但遥不可及。纵观神州大地,从求实,奉献的大庆石油工人到为人民服务的好战士雷锋;从98抗洪的人民子弟兵到非典侵袭时的白衣天使;从北京奥运的“鸟巢一代”到神州系列飞船遨游太空,一颗颗赤子之心,一幕幕感天动地之情,无不彰显着华夏儿女为国奉献的大爱和美德。痛定思痛,我们以前就是缺少了优良的道德品质,才至于在戒毒路上屡战屡败。现在,在这和谐的矫治氛围中,在人民警官的无私关怀下,我们还有什么理由不积极矫治自己?
想到这些,我又有些释然,愧疚终归无法替代过去,生活仍然还要继续。我们的生命暂时被乌云遮盖,但请相信,只要还拥有一个坚定的,无所畏惧的重生梦,并认真传承中华美德,我们就还有希望

书童

你好,请问你是在沙洋戒毒所的吗

管理员

孕孕儿生 发表于 2014-1-18 20:48
你好,请问你是在沙洋戒毒所的吗

金凤凰是沙洋戒毒所的一位领导